Berufsorientierung (BO) an unserer Gemeinschaftsschule

Liebe Eltern,

Zum Halbjahr Klasse 8 entscheidet sich die folgende Schullaufbahn Ihres Kindes. Egal, welchen Weg Ihr Kind gehen wird – es wird ab Klasse 8 (Hauptschulzweig) bzw. ab Klasse 9 (Realschulzweig) auf seinem/ihrem beruflichen Weg von uns begleitet und vorbereitet.

Ihre Unterstützung ist dabei auch ganz entscheidend!

Unser Berufsberater Herr Schäfer ist hier ein wichtiger Ansprechpartner für alle Schülerinnen und Schüler.

Carsten Schäfer

Telefon:  0791 9758 454 und Servicecenter 0800 4 5555 00

E-Mail:    Carsten.schaefer@arbeitsagentur.de

Durch Betriebsführung, Berufspraktika, Bewerbertraining, Sprechzeiten durch Herrn Schäfer von der Agentur für Arbeit (bei uns an der Schule nach vorheriger Anmeldung für Ihr Kind und gerne auch mit Ihnen persönlich) und beruflichen Inhalten im Fach WBS sollen unsere Schüler-/innen ihre berufliche Zukunft planen und gestalten können.

Virtueller Elternabend Berufsorientierung

Hier können Sie sich die Präsentationen der beiden BO-Elternabende (05.05. und 06.05.2021) herunterladen.

Präsentation vom BO-Elternabend Kl. 8
BO_Präsentation_8.pdf
Präsentation vom BO-Elternabend Kl. 9
BO_Elternabend_9.pdf

Berufswahlmesse um ein Jahr verschoben

Am 17. Oktober 2020 hätte bereits zum siebten Mal die Berufswahlmesse bei uns im Schulzentrum West statt finden sollen. Von 11:00 bis 15:00 Uhr hätten sich zahlreiche Betriebe und Berufliche Schulen aus den Bereichen Industrie, Dienstleistung und Handwerk mit ihren Angeboten präsentiert.

Aufgrund der aktuellen Lage und einer gewissen Unsicherheit, wie sich die konjunkturelle und pandemische Situation im Herbst gestalten werden, haben die Verantwortlichen entschieden, die Berufswahlmesse um ein Jahr auf den 23.10.2021 zu verschieben.

Das Berufswahlteam der Gemeinschaftsschule freut sich auf eine

erfolgreiche Messe im Jahr 2021.

Die Collage zeigt Impressionen von der Berufswahlmesse 2018