Berufsorientierung (BO) an unserer Gemeinschaftsschule

Liebe Eltern,

Zum Halbjahr Klasse 8 entscheidet sich die folgende Schullaufbahn Ihres Kindes. Egal, welchen Weg Ihr Kind gehen wird – es wird ab Klasse 8
(Hauptschulzweig) bzw. ab Klasse 9 (Realschulzweig)
auf seinem/ihrem beruflichen Weg von uns begleitet und vorbereitet.

Ihre Unterstützung ist dabei auch ganz entscheidendHierzu gibt es jedes Schuljahr einen Elternabend !

Durch Betriebsführung, Berufspraktika, Bewerbertraining, Sprechzeiten durch Herrn Schmidt von der Agentur für Arbeit (bei uns an der Schule nach vorheriger Anmeldung für Ihr Kind und gerne auch mit Ihnen persönlich) und beruflichen Inhalten im Fach WBS sollen unsere Schüler-/innen ihre berufliche Zukunft planen und gestalten können.

Kontakt Herr Schmidt (Agentur für Arbeit): christian.schmidt@arbeitsagentur.de

Aber auch Wege zu den weiterführenden Schulen werden aufgezeigt und können mit Ihrer und Herrn Schmidts Unterstützung eingeschlagen werden.